O aplicativo Fotos permite criar Álbuns Compartilhados temporários que expiram automaticamente em 30 dias. A opção está disponível a partir do iOS/iPadOS 27 e do macOS Golden Gate 27.
No iPhone ou iPad, abra o Fotos, toque em “Coleções” e depois em “Álbuns Compartilhados”. Selecione o botão “+”, no canto superior direito, e adicione as informações desejadas ao álbum. Em seguida, ative a chave “Tornar Álbum Temporário” e toque no botão azul para confirmar.
Como criar no Mac
No Mac, abra o Fotos e acesse Arquivo » Novo Álbum Compartilhado pela barra de menus. Também é possível usar o atalho de teclado ⌃ control ⌘ command N.
Depois de inserir os detalhes do álbum, marque a opção “Tornar Álbum Temporário”. A função permite compartilhar imagens por um período definido, com encerramento automático após 30 dias.








